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Les recettes du petit marché

Oignons rouges farcis aux noix

Oignons rouges farcis aux noix

Retour sur les recettes de

Oignons rouges farcis aux noix

Recettes pour 6 personnes
ingredients

– 6 gros oignons rouges 

– 100g de cerneaux de noix (prévoir environ 400g brut)

– 1 gousse d’ail

– 200g de poitrine demi-sel

– 1 bouillon de volaille

– 80g de beurre

– 1 pincée de sucre / poivre

Petites astuces A déguster avec un pinot blanc et à servir chaud dans le plat de cuisson.
  • Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

  • Retirer la première pelure des oignons.

  • Les emballer séparément dans du papier sulfurisé et maintenir les papillotes avec du fil de cuisine.

  • Mettre les papillotes dans un plat et enfourner pour 40min.

  • Couper la poitrine en petits dés, peler et hacher l'ail.

  • Concasser les noix et les faire dorer légèrement à sec dans une poêle.

  • Sortir le plat du four, baisser le thermostat à 6 (180°).

  • Déballer les oignons, les laisser tiédir puis leur couper un chapeau.

  • Les évider en prenant soin de ne pas percer les "coques" puis hacher la chair au couteau.

  • Faire revenir la poitrine 10min dans une cocotte avec 30g de beurre, ajouter les noix, le hachis d'oignons et l'ail.

  • Sucrer, poivrer, couvrir et laisser mijoter 10min.

  • Garnissez les oignons de la préparation et les ranger dans un plat à four beurré en remettant les chapeaux.

  • Préparer du bouillon en diluant le cube dans 20cl d'eau très chaude et la verser dans le plat.

  • Parsemer de parcelles du beurre restant. Enfourner 20min.