Livraison à domicile
& au bureau
Les recettes du petit marché
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Retour sur les recettes de
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Recettes pour 6 personnes
ingredients

– 500g de cerises ou 500g d’abricots

– 5 oeufs

– une pincée de sel

– 130g de sucre en poudre + une cuillère à soupe

– un sachet de sucre vanillé

– 80g de farine

– 60g de beurre + un petit morceau

– 30cl de lait

 

Petites astuces Vous pouvez remplacer les cerises par des abricots.
  • Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

  • Battez les œufs en omelette.

  • Ajoutez le sel, le sucre et mélangez bien. Le mélange doit être mousseux.

  • Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, avant de délayer avec le lait.

  • Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises (ou les abricots) et faites-les revenir 3-5 min à la poêle à feu doux avec la cuillère de sucre et de beurre.

  • Disposez les cerises (ou les abricots) avec le jus dans un plat bien beurré.

  • Versez la pâte sur les fruits puis faites cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 25 min.

  • En fin de cuisson, saupoudrez le clafoutis de sucre semoule ou de sucre vanillé, remettez le clafoutis au four pour 5min, pour qu'il caramélise.

  • Servez tiède.