Clafoutis aux cerises
Recettes pour | 6 personnes |
ingredients | – 500g de cerises ou 500g d’abricots – 5 oeufs – une pincée de sel – 130g de sucre en poudre + une cuillère à soupe – un sachet de sucre vanillé – 80g de farine – 60g de beurre + un petit morceau – 30cl de lait
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Petites astuces | Vous pouvez remplacer les cerises par des abricots. |
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Battez les œufs en omelette.
Ajoutez le sel, le sucre et mélangez bien. Le mélange doit être mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, avant de délayer avec le lait.
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises (ou les abricots) et faites-les revenir 3-5 min à la poêle à feu doux avec la cuillère de sucre et de beurre.
Disposez les cerises (ou les abricots) avec le jus dans un plat bien beurré.
Versez la pâte sur les fruits puis faites cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 25 min.
En fin de cuisson, saupoudrez le clafoutis de sucre semoule ou de sucre vanillé, remettez le clafoutis au four pour 5min, pour qu'il caramélise.
Servez tiède.